BTS TC - Technico-Commercial

BTS TC – Technico-Commercial

Conditions d’admission

Être titulaire d’un Bac Général, Technologique ou Bac Professionnel.

Métiers et compétences

Le BTSA « Technico-commercial » option « Produits alimentaires et boissons » est une formation de niveau III qui permet :

  • de valider des champs de compétences tels que : la contribution à la politique mercatique et commerciale de l’entreprise ; la relation commerciale ; la logistique commerciale ; la gestion Qualité ainsi que le management et l’animation de l’équipe commerciale
  • d’exercer des activités commerciales en tant que cadre intermédiaire (responsable, technicien, etc.) dans des entreprises de production ou de distribution de produits alimentaires
  • d’exercer des fonctions de technicien supérieur au sein de nombreuses entreprises

Vers quels métiers ?

Dans différentes entreprises du secteur alimentaire :

  • les Grandes et Moyennes Surfaces (GMS)
  • l’industrie Agro-alimentaire
  • les Magasins de produits bio /de producteurs
  • mais également dans les secteurs périphériques comme les banques, les assurances…

Durée et statut

Le BTSA Technico-commercial est une formation par alternance. Sur deux ans, elle compte 41 semaine à la MFR-CFA et 32 semaines en entreprise (18 en 1ère année et 14 semaines en 2ème année) ainsi que 4 semaines de stage à l’étranger.

Sous statut scolaire

Accès aux Bourses Nationales (selon les revenus).

Sous statut apprentissage

Aides à l’apprentissage (repas, hébergement et équipement professionnel).

Poursuite de formation

  • Licence professionnelle
  • Ecole de commerce
  • Certification de spécialisation
  • Autre formation de type Bac + 3

Une MFR près de chez vous

Commerce - vente

74%
réussite aux examens 2020

Accéder à nos réseaux

Intéressé par la formation ?