
BTS TC – Technico-Commercial
Conditions d’admission
Être titulaire d’un Bac Général, Technologique ou Bac Professionnel.
Métiers et compétences
Le BTSA « Technico-commercial » option « Produits alimentaires et boissons » est une formation de niveau III qui permet :
- de valider des champs de compétences tels que : la contribution à la politique mercatique et commerciale de l’entreprise ; la relation commerciale ; la logistique commerciale ; la gestion Qualité ainsi que le management et l’animation de l’équipe commerciale
- d’exercer des activités commerciales en tant que cadre intermédiaire (responsable, technicien, etc.) dans des entreprises de production ou de distribution de produits alimentaires
- d’exercer des fonctions de technicien supérieur au sein de nombreuses entreprises
Vers quels métiers ?
Dans différentes entreprises du secteur alimentaire :
- les Grandes et Moyennes Surfaces (GMS)
- l’industrie Agro-alimentaire
- les Magasins de produits bio /de producteurs
- mais également dans les secteurs périphériques comme les banques, les assurances…
Durée et statut
Le BTSA Technico-commercial est une formation par alternance. Sur deux ans, elle compte 41 semaine à la MFR-CFA et 32 semaines en entreprise (18 en 1ère année et 14 semaines en 2ème année) ainsi que 4 semaines de stage à l’étranger.
Sous statut scolaire
Accès aux Bourses Nationales (selon les revenus).
Sous statut apprentissage
Aides à l’apprentissage (repas, hébergement et équipement professionnel).
Poursuite de formation
- Licence professionnelle
- Ecole de commerce
- Certification de spécialisation
- Autre formation de type Bac + 3
Une MFR près de chez vous

Commerce - vente
74%
réussite aux examens 2020
Accéder à nos réseaux
Intéressé par la formation ?
