CAP agriculture

TITRE PRO TEA – TECHNICIEN ENTREPRENEUR EN AGRICULTURE ELEVAGE ET AUTONOMIE ALIMENTAIRE

Conditions d’admission

PRÉ-REQUIS

Avoir de l’expérience professionnelle significative dans le milieu agricole et/ou un niveau de 1ère.

 

PUBLIC VISÉ

  • Personne souhaitant améliorer ses connaissances agricoles
  • Salarié(e) souhaitant accéder à l’installation
  • Personne non diplômée souhaitant accéder à une qualification

 

Métiers et compétences

Modules de formation par thème

  • Agro-écologie
  • Techniques de productions fourragères et céréalières
  • Connaissance de son élevage et des rations
  • Gestion financière et prévisionnel de trésorerie
  • Administratif lié à la gestion d’une entreprise agricole
  • Valorisation des produits de l’exploitation, logistique
  • Gestion des ressources humaines

Durée et statut

La formation se déroule sur 12 mois en alternance (début de formation en septembre) :

  • Formation en centre 560h
  • Alternance en entreprise 30 semaines

SOUS STATUT APPRENTISSAGE ou FORMATION PROFESSIONNELLE CONTINUE

Poursuite de formation

Formation certifiante de niveau IV

  • Concrétiser un projet professionnel d’installation en qualité de chef d’entreprise agricole
  • Devenir salarié(e) qualifié(e)
  • Certification ouvrant droit aux aides à l’installation

Une MFR près de chez vous

Agriculture

Accéder à nos réseaux

Intéressé par la formation ?